2017年05月28日 星期日

“中医+互联网”

全国首个省级服务云平台即将启动

2017年05月28日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(实习生甘丽记者沈丽琼) 全国首个省级“中医+互联网”服务云平台即将在贵州启动。5月27日,贵州省“中医+互联网”服务云平台项目启动仪式在数博会现场举行。

    为加快推进分级诊疗制度建设,贵州云上医疗科技管理有限公司联合贵阳中医学院、贵阳中医学院第一、第二附属医院、贵阳银行、北京亿阳信通、北京海纳医信等多家单位,共同搭建全国首个省级“中医+互联网”服务云平台。平台的建设内容是“一个平台、两个中心”试点项目:一个平台即云上医疗贵州省“中医+互联网”服务云平台;两个中心即贵州云上医疗医学影像诊断中心、贵州家庭医生双移动医健呼叫中心。

    平台将利用大数据、互联网等高新技术手段,引进国际领先的医疗信息化平台和数据传递技术,集合省内优质的诊断专家和国内外最先进的医学影像检查设备,将大力推进我省中医药信息化建设力度,着力实现医疗卫生信息互联和共享,积极推进我省精准医疗服务。同时,将为居民提供个性化、主动、连续、综合的基本公共卫生服务和基本医疗服务。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333