2017年07月31日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2017年07月31日 星期一 头版 -> 第A04版:权威发布 -> 中国首届儿童动商研究学术论坛开幕 开创“动商理念”新视域

中国首届儿童动商研究学术论坛开幕 开创“动商理念”新视域

2017年07月31日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者段艳)7月30日,中国首届儿童动商研究学术论坛在贵阳幼儿师范高等专科学校举行,来自全国的267名专家、教授、省内园长、省外高校代表、体育研究机构人员等参加本次论坛。

    论坛上,贵阳幼儿师范高等专科学校党委书记张曦表示,“动商”是继智商、情商之后的第三种人格,是情商和智商的基础,自2012年提出以来,学校充分利用在学前教育、早期教育方面的专业优势,在南京理工大学王宗平教授的指导下,于今年5月成立“儿童动商研究中心”,取得很好的使用效果和社会评价。他希望,能以此次论坛的举办为契机,在各位专家、学者的指导下,为儿童动商研究和发展寻找适合的方向。

    本次论坛在国内首次全面系统地提出关注“儿童动商”的概念。以此次论坛为契机,两校将在动商研究方面进行密切合作,构建以“儿童动商”内容为核心、数据收集为支撑、贵州省幼儿园适应性课程为蓝本的“儿童动商”测评体系。同时将武术、舞蹈、健美操、球类运动等项目与“动商”结合,开创系列课程。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333