2017年07月31日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2017年07月31日 星期一 头版 -> 第A04版:权威发布 -> 爽爽贵阳 听听留学生们都咋说?

爽爽贵阳 听听留学生们都咋说?

2017年07月31日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

姓名:Pengguna Tradisional
国籍:马来西亚
专业:中文

    本报记者陈光 摄影报道

    一到夏天,总能听见“爽爽的贵阳”,但由贵阳人说出来的不能作数,第十届中国-东盟教育交流周上,东盟留学生对贵阳夏天的天气有话说,一起来听听他们的声音。

    记者:在贵州留学,你觉得这里的天气怎么样?

    答:与中国的其他地方相比,我觉得贵阳的天气非常好,舒适,我真的很喜欢贵阳的天气。我坚信贵州的天气对学习很有帮助。我已经在中国5个不同的省份生活过,但贵州的风景和天气是首屈一指的。

    记者:你喜欢贵阳的夏天吗?觉得是凉爽还是炎热?

    答:贵阳的夏天也有热的时候,我认为一天之内夜间温度最为舒适。贵阳的气温还是适宜居住的,但有时又明显感觉气温变化很快。另外,我很幸运,我在中国不同的省份生活过,广东和北京与贵州相比,我自夸地说,贵州的天气比这两个省市的好太多。所以,我非常喜欢贵州的天气,暑假期间我不想去别的省份旅游。

    记者:这里被称为“爽爽的贵阳”,你认为它值得这个称号吗?和你的家乡比起来,你认为这是不是一个适合居住的好地方?

    答:我完全同意这个城市的称号——“爽爽的贵阳”。这个城市不是很冷,也不太热。这个理由使这个城市成为一个更适宜居住的好地方。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333