2017年08月15日 星期二

我省主要新闻单位将提供8.8亿元媒体资源,免费宣传扶贫产业和产品

助力脱贫攻坚 免费广告上线

2017年08月15日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者刘姝 实习生谢银)打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,须竟非常之功,须用非常之力。记者从昨日举行的“‘文军’征战深度贫困地区助推脱贫攻坚·贵州新闻媒体免费广告全面上线暨项目签约仪式”上了解到,为战胜“深度贫困”这个非常之敌,贵州省委宣传部组织省主要新闻单位,集中火力、精准发力、齐心协力,从8月起,至2020年贵州与全国同步实现小康,以每年2.2亿元、四年共计8.8亿元的媒体资源,每月免费宣传深度贫困地区的一种扶贫产业和产品,推动全省攻克深度贫困最后壁垒。

    昨日,在全面上线仪式上,省委宣传部公布了“文军”征战深度贫困地区助推脱贫攻坚贵州新闻媒体免费广告首批入选项目产品名单,望谟八步红茶、正安吉他产业园、水城红心猕猴桃等14个深度贫困县的14种产品和项目入选。贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台、多彩贵州网与望谟县委宣传部就望谟八步红茶广告制作、审核、播出等事宜签订协议书。

    据介绍,经过前期准备,8月1日以来,贵州广播电视台、多彩贵州网等媒体已陆续开始免费刊播深度贫困地区产品的宣传片。8月15日起,省主要新闻媒体和部分市州媒体制作的公益广告将集中、全面推出。

    目前,《贵州日报》已刊发望谟“八步古茶树”等免费广告4个版。集团其它媒体已开始陆续刊发。按照计划,贵州日报报业集团每年将投入3000万元媒体资源,在重要板块、时段、位置免费刊发深度贫困地区的优质产品广告。

    此外,当代贵州期刊传媒集团发展党刊优势,每年投入2766万元资源实施脱贫攻坚免费广告扶贫项目。贵州广播电视台电视、广播齐发力,每年协调价值1.5亿元的优质广告资源为攻克深度贫困堡垒助力。多彩贵州网有限责任公司通过“一报二平台三朵云”新媒体传播渠道,每年投入1070万元的媒体资源推广深度贫困地区产品……

    按照统一安排,贵州新闻媒体近期还将继续遴选出一批具有代表性的民族特色文化产品、旅游产品、扶贫产业园区和扶贫产业招商项目,免费宣传能够推动更多贫困户参与,促进更多农户增收,推进更多村级集体经济增长的产品,并将支持范围逐步扩大到20个极贫乡镇和2760个深度贫困村,努力将脱贫攻坚免费广告项目打造成为深度贫困地区产品经销的减压阀,建设成为品牌塑造的孵化器,形成撬动全社会资源的强杠杆,有效助推脱贫攻坚,同步小康。

    相关链接:免费广告项目首批入选产品名单

    1、望谟八步红茶

    2、册亨野生黑灵芝

    3、晴隆羊

    4、剑河钩藤

    5、榕江小香鸡

    6、从江香猪

    7、紫云桂花

    8、纳雍百兴面条

    9、赫章核桃工艺品(含核桃产品)

    10、威宁马铃薯

    11、沿河沙子空心李

    12、水城红心猕猴桃

    13、三都生态鸽

    14、正安吉他产业园

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333