2017年11月30日 星期四

贵州建院举办第十二届校园技能文化艺术节闭幕晚会

文艺为媒 舞出匠心

2017年11月30日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

建院晚会现场。

    本报讯(记者 陈秋莎 邱凌峰 摄影报道)“学鲁班精神,做大国工匠。”在学生们激励热情的一遍遍口号声中,贵州建设职业技术学院第十二届校园技能文化艺术节闭幕晚会正式拉开帷幕。贵州建设职业技术学院的“技能性”节目画风是晚会一大亮点,本报也对此次晚会做了全程直播。

    11月28日18点,贵州建设职业技术学院第十二届校园技能文化艺术节闭幕晚会正式开始,贵州都市报新媒体直播平台准时上线对晚会进行直播。同学们带着特色舞蹈登台表演,会计专业的《数钞舞》、男同学们的情景舞蹈《银匠》和街舞《快乐的建筑工》等等,一个个带有行业性质的表演节目获得了观众的阵阵掌声。

    歌曲联唱《青春style》将时下深受年轻人喜爱的流行歌曲串烧大放送,一度将现场气氛带上高潮。晚会现场还有学校老师们带来的配乐诗朗诵。据了解,除了老师的节目之外,其他歌舞、音乐节目全部由该校大学生自主编导。

    据悉,贵州建设职业技术学院校园技能文化艺术节已经连续开展十二届,今年5月,该校第十二届校园技能文化艺术节开幕以来,贵州建设职业技术学院组织开展了一系列丰富多彩的校园技能文化艺术节活动,如“高雅艺术进校园”现场音乐会、“寻找最美朗读者”、“多彩校园·闪亮青春”校园文化活动月、3D打印创意设计大赛等系列活动,充分展现了贵州建设职业技术学院大学生风貌和学院“学鲁班精神,做大国工匠”的育人理念,让学生们能够切实地感受到学院技能文化活动的丰富性和浓郁的文化氛围。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333