2018年03月18日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2018年03月18日 星期日 头版 -> 第A06版:城故事 -> 贵阳地铁1号线后通段实现“联锁通”

贵阳地铁1号线后通段实现“联锁通”

2018年03月18日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(孙东 何磊 记者李坚)近日,贵阳轨道交通1号线后通段(老城区段)取得联锁开通第三方授权认证,实现“联锁通”,意味着列车上线的“神经系统”已建立。

    为早日实现轨道1号线全线开通的目标,贵阳市轨道公司组织集成单位交控科技、设计单位中铁二院、监理单位重庆赛迪制定攻坚计划,从今年初开始24小时不间断施工调试作业,按期实现“联锁通”。

    据介绍,“联锁通”是轨道交通开通的里程碑节点,意味着列车上线的“神经系统”已建立,为1号线全线开通奠定坚实的基础,在后续几个月的动车调试后,列车将具备“大脑”控制能力。

上一篇  下一篇