2018年08月02日 星期四

“兴义·万峰林”号首航成功

2018年08月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

首航成功合影。

    本报讯(记者祝庆庆  摄影报道)8月1日,“兴义·万峰林”号彩绘飞机成功从北京首航兴义,黔西南发出邀请,乘“兴义·万峰林”号航班,感受“绝美喀斯特·康养黔西南”。

    “兴义·万峰林”号由中国联航注册号为B-7561的波音737-800飞机涂装而成,纵观机身外表,美丽精巧的兴义民居吊脚楼前后措置在各式花海之中,吊脚楼上端配置了镂空朱砂红印并以阳刻的中国古法技艺呈现兴义的美感与历史的质感,群群花海衬托着这些文化元素,配色协调,构图大气。

    客舱内部也充满了当地人文和旅游元素,行李架全贴合宣传海报,乘务员定制特色民族服饰,亦将原本单调的客舱装点一新。

    据了解,借此次“兴义·万峰林号”彩绘飞机首航,黔西南州还专门制定了旅游优惠政策,向首都人民发出邀请:专门定制了往返机票+酒店系列产品,主要根据酒店的不同有所不同,除推介的产品外还可以选择景区和城市的特色酒店。此外,在景点休闲游上,北京市民凭本人有效身份证件及北京至兴义进港登机牌到黔西南州旅行都可享受各收费景区门票挂牌价5折优惠。

    记者了解到,此次航班的机长为中国联合航空有限公司副总裁刘北戈,正是兴义人。刘北戈告诉记者,执飞北京到兴义的航线有一年了,此次了解到万峰林号的首航更是特地申请执飞。“能够作为‘兴义·万峰林’号首航机长,倍感荣幸,希望家乡能够建设得越来越美丽。”

上一篇  下一篇