2018年08月02日 星期四

客场4比3击败重庆斯威

贵州恒丰终于赢了

2018年08月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者李易霖)在8月1日晚进行的中超第15轮一场焦点战中,做客重庆的贵州恒丰队以4比3险胜保级对手重庆斯威。这一天,距离贵州恒丰上一次在联赛中赢球,整整4个月。

    比赛当晚,重庆的气温依然达到了34℃。恰逢工作日,虽然重庆斯威今年的成绩让球迷很不满意,但是以魔鬼主场著称的重庆奥体依然涌入两万多名球迷,毕竟这场比赛的胜负对于重庆来说同样重要。

    在现场,400多名贵州球迷先声夺人,营造出的气势并不输给主队球迷。一位贵州球迷表示,当前是贵州足球最危险的时候,也是最需要球迷支持的时候。为了陪球队远征,许多贵州球迷把年假用了,有的人甚至是逃班来看球。

    这400多名球迷无疑是幸福的。赛后,贵州恒丰主帅佩特莱斯库特别提到,要感谢不离不弃的贵州球迷。佩帅说,这是一场非常重要的胜利,对于球队士气的提升和保级大业极为重要。至于苏亚雷斯的伤情,佩帅表示还不清楚,“希望他没事,毕竟他是那种一旦不在场上,就会让所有人都十分想念的球员。”

    尽管依然垫底,但是得益于大连和河南这两个保级对手双双输球,让这场胜利显得更有意义。在比赛前,记者让杜威估算一下今年保级所需积分,他认为安全分至少要30分。对于目前仅积8分的贵州恒丰来说,意味着要在剩下的15场比赛里狂捞22分,这几乎是一个夺冠球队的拿分率。

    换言之,如果贵州恒丰本赛季能保级成功,那就是创造了奇迹。话说回来,贵州并非没创造过奇迹,比如当年的冲超成功。

    无论如何,贵州恒丰拿到了久违的胜利,积分榜有了宝贵的3分,佩特莱斯库也拿到了首胜。接下来的15场比赛,就是见证奇迹的时刻。

上一篇  下一篇