2018年08月02日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2018年08月02日 星期四 头版 -> 第A06版:城故事 -> 贵阳北至重庆西增开160趟往返动车组

8月1日至16日

贵阳北至重庆西增开160趟往返动车组

2018年08月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(实习生邓鸷豪  记者苗国强)目前正值旅游旺季,为了满足旅客乘车需要,从8月1日起,中国铁路成都局集团有限公司持续扩大运能投入,在渝贵铁路、成渝高铁、成贵铁路成都至乐山段、渝万客专等热门线路加开动车组300余趟次,满足周末等客流高峰时段的旅客运输需求。

    根据对上月周末、高峰时段的客流和运能分析,铁路部门精准测算出了热门地区旅客出行的需求变化,为此铁路部门重点加强了相应线路的能力组织。其中,在8月份的每个周末时段(周五至周日)每天加开贵阳北至盘州 G5389次、盘州至贵阳北G5390次等动车组方便旅客周末出行。除此之外,在8月1日至8月16日期间,铁路部门还将在贵阳北至重庆西间往返加开160趟动车组,在8月2日、3日、5日往返加开12趟成都东至乐山方向的动车组。

上一篇  下一篇