2018年08月02日 星期四

2018贵州·安顺黄果树飞行大会8月2日至5日举行

来安顺,看炫酷飞行表演

2018年08月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(贵州日报记者曹雯  通讯员张忠益)由贵州省经济和信息化委员会、安顺市人民政府主办,安顺市人民政府承办的2018贵州·安顺黄果树飞行大会于8月2日至5日在安顺市黄果树机场举行。8月1日,记者从飞行大会执委会获悉,大会各项准备工作基本就绪。

    记者在现场看到,包括英国御风机翼行走、意大利开拓者、欧洲天空之舞、土耳其战神、新西兰银爵、美国空中海报、三和旋翼机在内的七支国内外知名特技飞行表演队已经全部集结,不断在黄果树机场上方展开试飞训练。地面展区,通用航空飞行器或高仿真国产军机模型正在现场进行组装、摆放,其他航空文化旅游配套活动的展位也已搭建完毕。

    据悉,大会包括开幕式、航空飞行表演、晚霞飞行音乐秀等主体活动,并配套全国通航日论坛、安顺旅游推介暨避暑旅游线路发布、航空发展史暨航空静态展、飞行训练营、航空纪念品暨旅游产品展销会、大美黔菜狂欢节、飞机模特秀、空乘礼仪秀等相关活动。

    依托良好的航空工业基础条件和通航产业发展的潜力,我省致力在安顺打造通用航空类飞行大会已有两年,旨在通过集中优势资源打造这一品牌活动,促进贵州和安顺的通航产业、航空文化产业、航空体育产业和以旅游业为主的现代服务业发展。

    飞行大会精彩“看”点

    2018贵州·安顺黄果树飞行大会除了开幕式、全国通航日论坛、安顺旅游踩线与旅游新产品、精品线路推介、航空飞行表演、晚霞飞行音乐秀等主体活动,同时配套了精彩的地面活动。

    看点一:航空飞行表演

    意大利开拓者、欧洲天空之舞、土耳其战神、英国御风机翼行走、新西兰银爵、美国空中海报等国际知名特技飞行表演队将与国内的三和旋翼机表演队同场献技。

    看点二:晚霞飞行音乐秀

    曾经登陆2018年央视春晚的晚霞飞行音乐秀,将于8月3日到5日的每天落日前后为现场观众打造一场集“经典唯美”与“新鲜刺激”于一体的梦幻视听盛宴。

    看点三:航空发展简史暨航空静态展

    由航空产业发展成就展、通用航空飞行器展示组成的航空发展简史暨航空静态展,现场有10架通用航空飞行器或高仿真国产军机模型进行静态展示。主要有我国研制生产的武直-10武装直升机、FC-1枭龙战斗机、歼教5飞机、鹞鹰民用无人机系统、初教-6、海燕650和引进生产的AMT-300,以及美国罗宾逊R44直升机、穆尼M20TN等机型。其中武装直升机、枭龙战斗机和鹞鹰民用无人机系统值得重点关注。

    看点四:飞行训练营

    现场观众可以通过VR设备、飞行模拟器设备、航空互动体验、亲子互动、智能玩乐等活动,在飞行训练营里全方位地感受航空文化所带来的乐趣。

    看点五:旅游推介暨避暑旅游线路发布

    安顺市将在飞行大会期间推出多条避暑旅游线路产品。这些产品融合了“旅游+航空”的发展思路,重点推出的黎阳航空小镇、大兴东旅游世界、山里江南等安顺近年开发的新景区。此次推介,旨在帮助景区开拓市场的同时,实现“旅游、航空、避暑”多产业融合发展的良好态势。

    看点六:地面活动也精彩

    航空创意街区,集航空文化衍生品、无人机特技表演、美食美酒、旅行冒险、时尚潮流、休闲娱乐、复古经典等新奇、有趣的跨界元素于一体。其中,无人机互动区以无人机穿越表演、DOBBY表演和无人机互动体验为主。自主创意产品区主要展现云熊系列、航模系列、大黄蜂系列、飞行员系列、工艺品系列、飞虎队系列、智能生活系列等产品。智能创意产品区主要包括智能玩乐系列、飞行员智能系列、机器人系列、无人机系列等内容。

    大美黔菜美食狂欢节,以“真材实料,贵州味道”的大美黔菜为主,现场观众可品尝贵阳凉粉凉面、安顺裹卷、安顺玫瑰冰粉、安顺凉粉凉面等贵州名特小吃及风味菜品。也可品尝到长沙臭豆腐、小四川烤肉、台湾香酥一口蟹、成都担担面、武汉三鲜豆皮等外地名菜名小吃。

每日热门话题