2018年08月02日 星期四

碧海社区严打严防电信诈骗

72个片区逐户宣传“防骗”

2018年08月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者李毅)针对近期网络电信诈骗案发案率较高的形势,贵阳市观山湖区碧海社区联手碧海派出所立即行动,通过召开预防诈骗专题会、组建预防诈骗宣传队、网格员包片宣传等多措并举,强力推进预防电信诈骗工作。

    7月24日,碧海社区召开预防诈骗专题会,议定各居委会要对居民逐户宣传预防诈骗,运用小区宣传栏、宣传标语等大幅度宣传预防诈骗,碧海派出所要加大诈骗案件打击工作。社区各部门要密切配合形成合力,确保诈骗案件发案率大幅度下降。

    据了解,碧海社区共有12个居委会,碧海社区在每个居委会组建一支8人宣讲队,每天在小区内广场上选择居民群众较为集中的时段开展宣讲,向群众讲述电信诈骗的种类、惯用手段、防范常识和识骗防骗技巧。

    碧海社区还制作预防诈骗宣传计划表,将宣传对象、内容、时限、目标分解成清单,把社区分为72个片区,每个网格员包保一个片区开展入户宣传,将识骗、防骗宣传资料发放给居民,从源头上杜绝诈骗案件发生。7月24日至29日,共发放防电信诈骗宣传单4700份,悬挂宣传标语120条。针对大部分电信诈骗案件最终通过银行汇款方式完成的特点,在银行网点张贴预防诈骗通告90张,最大限度将诈骗案件堵截在银行终端。

上一篇  下一篇