2018年08月28日 星期二

打造劳动者身心停靠的地方

贵州建行214家“劳动者港湾”对外开放

2018年08月28日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

户外劳动者可以在“劳动者港湾”热饭。

    本报讯(记者刘仙水  摄影报道)累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。在建行全省214个营业网点,只要有“劳动者港湾”标识,社会公众就能享受到相关惠民服务。8月27日,建行贵州省分行举行“劳动者港湾”启用发布会,宣布所辖营业网点全部建立“劳动者港湾”,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。

    据了解,按照建总行最新标准精心打造,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容最多达到62项,如饮水机、休息桌椅、图书、WiFi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施;雨具、急救箱等应急使用的服务设施。根据实际情况,营业网点还酌情配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南等无障碍服务设施以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施。在建行全省214个网点中,有176个网点可对外开放卫生间,平均每6个网点就有5个卫生间可供公众使用。

    建行贵州省分行相关负责人表示,“劳动者港湾”除为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者提供服务外,还向需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供服务。

    此外,建设银行还将强化金融科技运用,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务。全国户外劳动者及其他劳动者等社会公众可通过二维码扫描等多种方式使用“劳动者港湾”线上平台,获取网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位、卫生间等特殊服务事项标签。

上一篇  下一篇