2018年09月08日 星期六

“助学、扶贫、希望工程”

茅台青印公益联盟在行动

2018年09月08日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    实干创辉煌,公益暖人心。9月7日至8日,“凝聚爱心,点燃希望”国酒茅台青印希望小学落成仪式、入户扶贫活动在毕节、镇雄相继进行。今年,国酒茅台青印公益联盟持续响应习近平主席脱贫攻坚的伟大号召,执行茅台集团2018脱贫攻坚公益计划,把资助重点向国内贫困地区即赤水河流经城市——毕节、镇雄倾斜,扶贫助学,精准深入。

    贵州茅台酒销售有限公司北京省区经理助理魏小松、原武警81师副政委董新泽、北京千岛天宝酒业有限公司董事长、茅台青印公益联盟发起人李金华;毕节市七星关区政协副主席燕金祥、七星关区长春堡镇党委书记彭春霞、七星关区长春堡镇教育管理中心主任张志洪、国酒茅台青印希望小学校长王友涛;茅台青印总销商:北京千岛天宝徐磊,茅台青印分销商:北京华洲新泰李森、北京龙平和晟龚冬平、北京金源腾达朱瑞、北京京糖洋酒安贺、固安县大正酒业胡良凤、哈尔滨鑫富利达杨昕、河南茅五剑焦磊、义乌泓谕吕向荣、苏州绝世风华李娟、南京台酱胡文国、福州阜盛鑫林晨、东莞君越谭余、深圳盟潮陈木龙、贵阳云岩吉祥树丁涛,歌手马潇潇出席了本次活动。辽宁广利祺陈子龙、上海丹豪单丹丹、福建南源酒庄陈连茂、广州三凡酒业郭超仁,由于工作原因未亲临活动现场,但他们的爱心从未消减,一直关注着希望小学的情况。

    回首2018年上半年,茅台青印公益联盟在酒厂领导、贵州茅台酒销售有限公司北京省区领导及社会各界爱心人士们的支持见证下,陆续为毕节市26名贫困学子、2所学校近400名学生、10组贫困家庭捐赠助学金、扶贫金、学习用品、生活用品、校服等物资,用于贫困人员助学助教改善生活。茅台青印公益联盟由北京千岛天宝酒业有限公司董事长李金华发起,采用“青印”二字命名,彰显联盟主人翁立场之余,也寓意“青印”将持续继承茅台使命,肩负起民族品牌的担当、责任,将大爱播洒人间。青乃东方本色,义不容私承诺把茅台精神发扬传递。

    时光流逝,金秋已至,茅台青印公益联盟再次启程,重返贵州省毕节市,援建希望小学一所,回访10组贫困家庭;又来云南镇雄县,进行一对一入户扶贫公益活动,以支持与改善两地的教育生活工作,提高教育生活水平。

    本次由茅台青印公益联盟援建的松营小学条件非常艰苦,受地势与当地经济条件的影响,校舍窄小,设施稀缺,光线晦暗,教学环境简陋,条件艰苦;而同时,在毕节与镇雄的两处扶贫地区生活的人们,更处于水深火热之中。为响应国家脱贫攻坚的伟大号召,茅台青印公益联盟的成员们会秉承国酒茅台“大品牌承担大责任”的价值理念,坚持传播爱心公益理念的初衷,不遗余力地为脱贫助学工作尽一份绵力。

    大企业、大责任、大担当,是茅台集团的社会责任观,是内嵌于企业发展的正能量,是企业发展和前行的动力,也已然成为国酒茅台的优良传统,是国酒人报效祖国、回馈社会的真实写照。作为民族品牌茅台旗下的经销商们,茅台青印公益联盟将承担更多责任,不忘初心、勇于担当,携手更多的企业,不断升华中华商业道德,提升民族工业品牌形象,为国家发展、社会进步贡献更多的力量,为人类社会的可持续发展贡献更多的善意与温暖。

    勿以恶小而为之,勿以善小而不为,惟贤惟德,能服于人,即使力量微弱,茅台青印也会坚守国酒品质,坚持寻找正确的发展途径,完善自身,汇聚能量,传承无私奉献、忠诚责任的茅台文化,在公益的道路上一直前行。

上一篇