2018年10月07日 星期日

去省博物馆 看“咱们的40年”

2018年10月07日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

看到这两样物件,脑海里又泛起一番景象:小巷里,哒哒哒作响的补鞋匠的缝纫机、“轰”的一声巨响后满地的爆米花……

满屏雪花的黑白电视机、双卡收录机、匣子里的收音机,墙上的西游记、神雕侠侣剧照,无不是中年人儿时的记忆。

这是走在几十年前的某一条小巷里了么?

女式单车、缝纫机、收录机。

这样的场景让人仿佛回到上世纪七八十年代的寻常人家里。

墙角的连环画摊子,是当年的小孩子最喜欢的一个去处,上街打酱油的间隙都要去花5分钱看一本连环画。

    10月6日,游客在贵州省博物馆展厅内仿佛穿越了时间,老物件让大人们感叹不已,从中也感受到祖国和社会的长足发展。

    贵州省博物馆在十一长假期间推出“咱们的40年”展览十分火爆。收音机、爆米花机、电唱机、搪瓷缸……游客在展厅内仿佛穿越了时间,老物件让大人们感叹不已。经过40年改革发展,贵州发生了翻天覆地的变化,改革成果惠及千家万户,贵州人民迎来了幸福的生活和美好的时代。

    据贵州省博物馆的工作人员介绍,展览是开放式、体验式展览,在展览展出过程中,博物馆还将继续征集展出热心市民收藏的老物件,讲述其背后承载的人们对过去美好时光的回忆。张晖 摄

下一篇