2018年10月30日 星期二

江习古高速又一段今日开通

习酒厂 开车15分钟到县城

2018年10月30日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者姚强)记者从习水县交通局了解到,10月30日凌晨,江习古高速公路习水县城至习酒镇段正式通车,习水县城与习酒镇的行车时间将由原来的半个多小时缩短至15分钟。

    江习古高速公路,起于重庆江津,途经贵州习水县所辖寨坝、温水、永乐、习酒等多个乡镇,终点是四川古蔺县,全长约153公里,双向四车道,设计时速为80公里/小时。江习古高速公路于2014年6月开工建设,今年6月29日,习水县城至重庆江津区建成通车,由习水县城到重庆主城区行车只需2个小时左右。

    10月30日凌晨,全长15公里的习水县城至习酒镇段正式通车。该路段有石坂田互通、袁家特大桥、贵州坪隧道、冬青树大桥等多个特大工程,是整个江习古高速公路中地质复杂、建设难度较大、桥隧比较高的一段。

    习酒镇与四川古蔺县接壤,目前连接两地的跨省大桥——赤水河大桥正在建设中,预计2019年4月完工。该大桥建成后,意味着江习古高速公路将全线贯通,这条横跨贵州、重庆、四川三省(市)的高速公路建成后,对于打通川渝黔三省(市)相邻地带的交通,提振区域经济和旅游有着重大意义。

上一篇  下一篇