2018年11月08日 星期四

昨日立冬,贵阳街头寒意浓

今天出太阳 必须出门晒

2018年11月08日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

7日,贵阳街头穿着羽绒服的美女。 本报记者杨兴波 摄

7日,在贵阳的贵州省植物园内,柿子树上吸引不少鸟儿前来啄食、嬉戏。 乔启明 摄

    本报讯(石奎  记者刘昌敏)11月7日是二十四节气中的“立冬”,当天贵阳东山气象站最低气温仅6.3℃,而位于市北部的开阳县和修文县气温只有5.5℃,低温天气为“立冬”的到来应景。据贵阳市气象局消息,11月8日暖阳现气温升。

    上周日开始的降温天气来得确实有点猛,大家还没有好好享受完阳光,冷空气的到来一下子又转为阴雨天气,日最高气温也从20℃以上降到10℃左右。一时间,秋衣秋裤大派用场,就连一些小朋友也利用寒冷天气打起围着火炉烤小豆腐的广告。

    贵阳市气象台从最新气象资料分析,预计从7日夜间开始天气有所短暂好转,8日会出太阳,气温也会升到16℃左右,对户外活动较为有利。

    贵阳市气象台预计:8日多云间晴;9日阴天间多云,夜间北部地区有小雨;10日阴天有小雨;11日阴天,夜间有小雨。

下一篇