2018年12月07日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2018年12月07日 星期五 头版 -> 第A07版:城故事 -> 不是经理太单纯,只怪偷儿太狡猾

想偷厨房腊猪腿,男子谎称是带给员工尝尝的,洗浴中心经理当即强塞“退还”

不是经理太单纯,只怪偷儿太狡猾

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

刘某某和查获的腊猪腿。(图片由警方提供)

    本报讯(记者任勇)凌晨时分,溜进洗浴中心厨房觅食,发现一只腊猪腿后,他略施小计,洗浴中心的工作人员居然主动将这只腊猪腿送给了他。日前,开阳县公安局巡特警对该男子处以行政拘留7日。

    12月3日15时许,开阳县公安局巡特警大队民警巡逻到开洲大道县国土局附近路段时,一名提着红色塑料袋的年轻男子,见到巡逻警车后神色慌张地钻进了旁边的巷子。民警随即包抄,将他截获。

    男子所提塑料袋中是一只腊猪腿。男子交代,他叫刘某某,26岁,开阳县人,猪腿是他刚刚骗来的:当天凌晨,他在开阳县一洗浴中心洗浴过夜。凌晨3时左右,饥肠辘辘的他悄悄走进洗浴中心的员工厨房,在冷柜里发现了这只10余斤的腊猪腿。想到可以用这只猪腿炖酸菜,他便在旁边找到一个红色塑料袋,将猪腿包裹起来。当然,门口有工作人员,腊猪腿肯定拿不出洗浴中心。略微思考,他想到一个妙计。

    刘某某将用塑料袋包好的猪腿先放在了厨房门外的墙角,然后继续回到休息区待到天亮。换好衣服后,他来到了洗浴中心前台,正常结账。

    他对走过来的值班经理说,上次来中心洗浴,服务员态度很好,给了他优惠价,这次他特意带了一只腊猪腿给洗浴中心的工作人员品尝,猪腿用红色塑料袋装着,已经放在了厨房门口。

    值班经理一听,当即推辞,说中心有规定,不能收取顾客礼物,并让服务员到厨房门口查看。随后,中心员工到厨房门口把这只红色塑料袋装着的腊猪腿拎到前台,强塞“还”了刘某某。一番假装客气后,刘某某拎着猪腿便离开了。

    刘某某出了洗浴中心,在县城转到下午,正准备乘车到贵阳找朋友一起分享,突然看到警车驶来,以为事情败露,急忙往路旁的小巷子里面钻,此举正好引起民警注意。

    目前,刘某某已被开阳县公安局依法处以行政拘留7日处罚。

下一篇