2018年12月07日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2018年12月07日 星期五 头版 -> 第A04版:城故事 -> 胶带缠身绑展板,只为多赚一点点

货物太大不好运,“跑腿小哥”舍不得弃单——

胶带缠身绑展板,只为多赚一点点

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

透明胶布从头缠到脚,跑腿小哥将两块展板“绑”在自己身上。

    本报讯(记者曹源麟  实习生陈林  摄影报道)货物较大,为实现骑车运货两不误,跑腿小哥用透明胶布将自己从头缠到脚,将两块展板“绑”在自己身上。12月5日,小十字路口,一名跑腿小哥运货刚骑出不远,转弯时因载货严重影响安全骑行和操作不当,骑手双脚又无法及时下地支撑,连人带车加上货物,风吹应声倒。

    12月5日,贵阳市交管局云岩区分局一中队在富水路小十字卡点开展摩托车、电动自行车、超标电动车治理。16时许,一辆电动自行车从富水南路左转弯驶入小十字路口时,突然侧翻在路口,交警周龙发现后,立即上前将电动自行车骑手扶起来。骑车男子没有受伤,万幸的是电动自行车摔倒时,后方无其他车辆跟随,否则后果不堪设想。

    侧翻的电动自行车上载着两块约长1.5米、宽1.2米的展板,用透明胶带等“绑”在车辆左侧。透明胶带不仅缠在车上,就连骑手吴某的头部、小腿、脚踝等处均被胶布缠绕,固定货物。

    经询问,骑手吴某是名“跑腿小哥”,当天他在跑腿平台上接了一单,运送货物到花果园。到达富水南路某广告公司后,吴某发现要运送的货物是两块展板,货物虽然不重,但大小确实超出了吴某的想象。但这趟运送的劳务费比较可观,吴某舍不得弃单,于是想出用透明胶布缠绕在自己身上,将两块展板固定在车上的方式运货。为了固定展板,吴某甚至用胶布缠住了自己的双脚。骑车行至小十字路口转弯时,因载货严重影响安全骑行,一阵风吹来,吹得展板带着车辆发生倾斜,而吴某自己又操作不当,被胶布缠住的双脚无法及时下地支撑,吴某只能跟着货物和车辆一起摔倒在地。

    交警查询发现,自2017年以来,吴某骑行电动自行车产生了几条违法均未交款,已构成非机动车驾驶员拒绝接受交通罚款处罚的违法行为,交警根据道路交通违法处理程序规定,暂扣吴某的电动自行车,并对吴某非法装载货物的行为做出罚款10元的处罚。

    在交警的教育下,吴某意识到装载货物的危险,最终将展板送回了广告公司,并在接受处罚后离开,吴某需缴纳交通违法罚款后,才能领回车辆。

下一篇