2018年12月07日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2018年12月07日 星期五 头版 -> 第A04版:城故事 -> 宝能科技城 绽放纽约享誉世界

贵阳双龙登陆纽约时代广场 大产业、大配套,千亿双龙腾飞在即

宝能科技城 绽放纽约享誉世界

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    2018年11月29日,宝能科技城绽放纽约,在曼哈顿的纳斯达克强势发声。以大数据产业园,全球招商盛启的巨幅海报,让贵州、让宝能,站在世界的中心,聚焦世界的目光。

    雅虎财经、晨星网、哥伦比亚广播8、福克斯、Benzinga等200余家国外媒体、100多家国内媒体争相报道。据统计,2018年11月29日当天,仅国外媒体对此报道点击流量已过千万。巨大的影响力引来媒体热议,纷纷表示:对贵州和宝能此次实力携手的规划起始、后续动作及贵州对世界经济未来的影响产生浓厚的兴趣及高度的关注。

    2018年8月21日,贵州双龙航空港经济区“临空经济示范区2018-2030年发展规划”获省政府批复同意。

    批复要求,发展规划要紧紧围绕打造西部内陆地区对外开放重要门户、西南航空客货运枢纽、特色高端临空产业基地、智慧型生态化临空示范区的定位,着力推动临空高端产业集聚发展,航空港、产业与城市新区融合发展,努力把临空经济示范区建设成为西部地区开放发展新的增长极,为贵州建设内陆开放型试验区提供有力支撑。基于政府对双龙经济区发展的重大支持,该区域未来将在产业布局、招商环境和人才引进方面大展身手,以通江达海的绝对优势,引领进驻企业和人才迈入新里程,共筑新时代。

    1069.78亿全球招商

    9月8日,2018年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式在双龙航空港经济区宝能·贵州数据科技城举行,集中开工新引进项目267个,投资总额1069.78亿元。其中投资10亿元以上的产业项目28个,投资额546.53亿,这些项目投产后将实现年新增产值1500亿元以上。省市相关领导参加开工仪式,并向全球发布第七批300个招商引资重点项目。

    国家级临空经济示范区——贵州双龙航空港经济区作为未来西部内陆地区对外开放重要门户、西南航空客运枢纽、“中国数谷”,大数据产业领域与贵安新区双雄并立。CCDI、BBD、梦工厂、双龙航软创投基金、中国联通贵阳大数据创新创业中心、天德数链等大数据龙头企业纷纷落户于此,并与日俱增。目前,双龙已确定项目共计195个,并且随着招商举措的高度成功和双龙规划项目逐步落地,贵州双龙经济已正式驶入航道,即将腾飞。

    2.0版CBD呼之欲出

    对于贵阳人而言,传统1.0版本的CBD是以观山湖为核心的区域,凭借金融、大数据及生态优势被定义为贵阳城市CBD。但是随着城市化进程加快、贵阳临空经济示范区规划的确定,贵阳迫切需要2.0版CBD。所以,26年30城逾60座城市地标,落子全国的宝能集团,2017年与贵州省政府签订战略合作协议,雄踞“宝筑”,于国家级临空经济示范区——贵州双龙航空港经济区核心,画下4万亩稀贵版图,以高端制造、现代物流、文化旅游、口岸经济、宝能科技城,5大产业拉动贵州经济腾飞。宝能科技城,以临空新城CBD的中心力量,铸就近200万㎡超级科技城。依托大数据产业,打造4大核心板块,集国际会展中心、宝能环球汇、观致汽车文化中心、东市西市会员店、宝能环球汇、奢侈品牌店、五星级酒店、智慧公寓、高端住宅、文化艺术街区等为一体,开启国际级全配套产业集群,定鼎贵州新的增长极。不得不承认,现在的贵阳临空经济示范区规划在基础配套上与观山湖还有着不小的差距,还有很长的路要走。但是双龙的空港经济、交通网络优势、蓝图规划的革新与远见无疑是远超十年前的标准。而宝能科技城的落成,正成为带动双龙经济区的核能引擎,必将扩大发展双龙的优势,注入双龙基础配套划时代新能量。贵阳CBD2.0时代正式到来!

    据悉12月9日,“大产业,大配套,千亿双龙腾飞在即。宝能科技城规划展示暨招商推介会”将在贵阳中天凯悦酒店B1层宴会厅隆重举行。

    从区域到规划,从资金到技术,宝能科技城负责阳光雨露,企业负责茁壮成长。宝能科技城将以超时代的基础设施、生活环境、创业和就业的环境对高端人才造成当量级的吸引和粘性。政策、产业、人才产生永动的良性循环,千亿双龙腾飞在即!

    (小亚)

上一篇