2018年12月07日 星期五

清早帮人接亲没睡好,司机一个恍惚——

斑马线上 越野车撞伤两学生

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

车祸现场。

    本报讯(记者曹源麟  实习生陈林  摄影报道)12月6日下午,富源路东站立交附近斑马线上发生一起交通事故,4名女学生过马路,走在前面的2人被一辆越野车撞倒。当天凌晨,这名越野车司机刚帮朋友接完亲没休息好,驾车行经斑马线时精神状态不太好的越野车司机一个恍惚,竟然未看到有行人通过。

    12月6日14时许,贵阳市交管局南明区分局六中队民警巡逻至富源路东站立交时,发现一辆白色越野车闪着应急灯停在附近人行斑马线前的快车道上,人行道边围着一群人。交警上前查看,发现原来是一辆白色越野车撞伤了两名女学生。

    交警立即拨打120急救电话,并向指挥中心汇报。几分钟后,急救车赶到现场,将两名女学生就近送往贵阳市第六人民医院。

    经询问并结合现场勘察和调取监控还原,事发时,4名女学生正走斑马线过马路,走到快车道时,这辆驶来的白色越野车根本没有减速迹象,直接将走在前面的2名女学生撞倒。走在后面的2名女学生赶忙上前查看,白色越野车这才停下。4名女学生是同学,都是13岁左右,当时她们正走路一起去上学。

    交警对越野车司机曾某进行了呼气式酒精检测,结果排除了酒驾可能。曾某告诉交警,当天清晨他刚刚帮朋友接完亲没有休息好,精神状态不太好,驾车行经斑马线时自己一个恍惚未看清有行人通过,就发生了交通事故。

    为此,曾某将受到罚款100元、记3分的处罚,并应负事故的全责,承担伤者的所有医疗费用。后经贵阳六医检查,所幸两名女学生只是软组织挫伤并无大碍。

下一篇