2018年12月07日 星期五

用心点亮移民安置点

普定供电局助力脱贫攻坚

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(王进)为不断满足人民美好生活对电力的需要,普定供电局用心点亮异地扶贫搬迁安置点,为决胜脱贫攻坚注入电网力量。日前,笔者在普定县玉兔山异地扶贫搬迁安置点了解村民用电情况,有村民正陆续搬入新家,看着靓丽的小区环境,村民脸上乐开了花。

    普定县穿洞街道玉兔山异地扶贫搬迁安置点为贵州省2017年异地扶贫搬迁项目,也是普定县2018年脱贫攻坚重点项目。该安置点共建设居民住宅1450套,部分住宅一楼有商铺,总用电负荷5000kVA。安置点分两期建设,其中,一期住宅618户,土建工程于2017年底竣工,2018年春节前投入使用。二期住宅832户,土建工程于2018年5月竣工,6月投入使用。

    由于玉兔山异地扶贫搬迁安置点为新建项目,用电负荷较大,需由政府相关部门申请报装,经现场勘查、制定供电方案、设计方案审查、中间检查、竣工检验、签订供用电合同、装表接电后,才能解决搬迁户的用电问题。为此,普定供电局高度重视,主动介入,开通绿色通道,抢抓时间进度,确保村民如期搬进移民安置点,实现搬迁脱贫的目的。

    据悉,在事关脱贫攻坚的工作上,普定供电局始终从大局出发,在“小康电建设”的过程中,优先对21个深度贫困村进行改造,为脱贫项目提供强劲的电力供应,全面助力脱贫攻坚。

上一篇  下一篇