2018年12月07日 星期五

中部有冻雨 注意道路结冰

未来三天,全省气温将连创入冬以来新低

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

随着大雪节气的到来,贵州电网凯里从江供电局多举措采取防范措施,对海拔较高的风口线路通过融冰演练、巡视线路、排查安全隐患等方式,积极应对低温天气。 梁光源 摄

    本报讯(记者刘昌敏)省气象台12月6日消息,6日08时气温:省的西南部和南部边缘地区为9到14℃,其余大部分地区为3到8℃;万山1.4℃最低,望谟17.1℃最高,贵阳5.3℃;与5日相比,西部和南部大部地区下降1-5℃,其余大部分地区变化不明显。

    这次的冷空气势力强盛,给全国都带来了降温降雨。我省也迎来雨雪天气,贵阳、铜仁等地将现今冬初雪。而未来三天全省气温持续低迷,各地气温将连创今年入冬以来新低,贵阳、凯里等地最低气温将跌破冰点。

    未来3天全省天气预报:

    7日白天,全省阴天有小雨,西北部地区有雨夹雪或小雪,东部高山地区有冻雨,东部高山地区公路、桥梁、隧道口有道路结冰;7日夜间到8日白天,全省阴天有小雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪,局地有小到中雪,大部地区有道路结冰;8日夜间到9日白天,全省阴天有小雨,东南部地区有中雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪,大部地区有道路结冰。

    未来3天贵阳市天气预报:

    7日白天,阴天有小雨;7日夜间到9日白天,阴天有雨夹雪或冻雨。

下一篇