2018年12月07日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2018年12月07日 星期五 头版 -> 第A03版:政了解 -> “良知行”全省美术大赛揭晓 65件作品获奖

“良知行”全省美术大赛揭晓 65件作品获奖

2018年12月07日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者张斌)12月6日,记者从有关部门获悉,由贵州省美术家协会、贵州省女美术家协会、中共云岩区委宣传部共同主办,云岩区文联、云岩区美术家协会承办的云岩区第二季“良知行”全省美术大赛日前结束评审,65件作品获奖。

    据介绍,本次美术大赛自向社会征稿以来,收到中国画、油画、水彩画、版画等美术作品近500件,其中以国画、油画居多。大赛所征集作品既有秀美自然、又有人文情怀,在秀出个性与艺术风格的同时,以小见大,展现了当下社会的真善美,有助于提高人们的审美情趣和文化素养。

    经评审组专家认真评比,最终产生一等奖4名(国画类、油画类各2名)、二等奖8名(国画类、油画类各4名)、三等奖16名(国画类4名、油画类12名)、优秀奖37名(国画类18名、油画类19名),获奖作品将统一装裱,在本月内展出。

上一篇