2019年01月12日 星期六

8旬老人坐错站,还忘了回家路,公交员工热心肠——

老人家,我们送你回家

2019年01月12日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

公交员工送老人回家。

    本报讯(记者田儒森  摄影报道)10日,85岁的罗大爷因坐错站导致迷路,贵阳15路公交车车队管理员王娅娅知道后,亲自护送老人到家后才放心离去。看似小小的一个举动,却温暖着贵阳这座城。

    当日下午1点半左右,15路驾驶员王汝起琴将车停在始发站时,发现一位老大爷情绪有些激动。

    “大爷,咋了?”“我坐错站,找不到回家的路了。”大爷答道。

    得知情况后,王汝起琴赶紧扶着大爷来到车队办公室。

    把老人安顿下来后,大家一边给老人端来热茶,一边耐心地询问老人家的具体住址。

    “我们家门口有个大狮子。”老人说,他只记住这些了,其他的比如哪条路,什么小区,他都记不清了。

    “你子女的电话有没得?”大家继续问。“我没子女们的电话,老伴也走了。”老人说,他身上什么都没有,只带有公交乘车卡。

    这时,车队书记张莉通过IC管理中心,用老人乘车卡上的卡号和姓名查到老人的住址,原来,老人住在云岩区青禾街81号附6号。

    为了让老人安全到家,随后,15路管理员王娅娅和安全员一起带着老人乘坐15路公交车,在紫林庵站下车。所幸的是,到了紫林庵后,老人凭借记忆找到了家,王娅娅和安全员亲眼看见老人进家后,两人才放心的返回车队。

上一篇  下一篇