2019年01月12日 星期六

大货车后轮起火,消防交警奋力救援,事后调查有“意外”——

一车酒险被烧 司机还酒驾

2019年01月12日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

消防人员正在灭火。

货车上的白酒。

    本报讯(朱德高  记者姚强  摄影报道)1月11日,一辆满载白酒的重型厢式货车行至遵义杭瑞高速公路白果隧道路段附近时,因车辆轮胎起火,2000件白酒摆放在高速路上,车辆、货物损失共计金额20余万元。

    当日早上7时31分,遵义杭瑞高速交警大队六中队民警巡逻至杭瑞高速公路遵义市播州区龙坑镇境内1628公里+300米时,看到一辆红色的重型货车停在应急车道上,车辆左后双排轮胎起火,现场浓烟滚滚,火势凶猛,过往车辆纷纷避让。见况,民警立即靠边停车,做好安全防护措施。

    7时50分许,遵义播州区消防人员赶到现场,进行喷水灭火,经30分钟抢险,大火被成功扑灭,同时消防人员持续对车辆起火部位和所载货物进行浇水降温,货车起火轮胎已被烧完只剩钢丝,车上有100多件白酒被烧坏。

    民警联合应急救援人员经过2个多小时的救援,起火货车被拖离下高速,转运白酒1800多件。11时许,现场施救清理完毕,该路段交通恢复正常通行。

    货车司机叫袁某,当日早晨6时许,从仁怀运载白酒前往贵阳,当行至事发路段时,他发现车辆轮胎起火冒烟,随即将车辆停在应急车道上进行灭火抢救,但火势越燃越大,随车携带的灭火器很快用完,火势失去控制。

    袁某称,该车起火原因是车辆后轮轴承滚珠损坏,引起剧烈摩擦高温,致轮胎起火燃烧。车辆、货物损失共计金额20余万元。

    民警调查还发现,袁某在前一天中午喝了酒,经过民警呼气式酒精检测,结果为22mg/100ml,属于饮酒后驾驶。民警依法对其酒后驾车违法行为予以处罚,对其驾驶证一次性记12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,同时袁某A2型驾驶证也将被降级。

下一篇