2019年01月18日 星期五

公交车上,醉汉正要打司机

电视台记者挺身而出与乘客一起将其制服

2019年01月18日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

热心乘客杜宏伟。

    本报讯(实习生  翁星星  钟丽姣  记者田儒森)1月13日晚,贵阳一名醉汉乘公交车途中要求驾驶员停车被拒,竟然向公交车驾驶员挥拳,所幸被一名热心乘客制止。目前,这名醉汉以危险方法危害公共安全被公安机关依法刑事拘留。

    17日下午,记者在一段视频里看到,1月13日晚上7:50,事发的237路公交车行驶到金钟桥附近时,一名戴帽子的男乘客走到驾驶室旁边,告诉驾驶员他要下车。驾驶员没有停车,男子直接向他挥拳,被驾驶员躲开。

    “你要搞哪样?”车厢里立即传来一阵呵斥声。紧接着,一名扛摄像机的乘客冲到驾驶室旁,一把将打人的男子拽到车厢中部,同时招呼大家上来帮忙:“大家快来帮忙,把他拉住,不要让他再去骚扰驾驶员。”

    事后,记者了解到,这名扛着摄像机的热心乘客是贵州2频道《天天来帮忙》栏目记者杜宏伟。

    杜宏伟告诉记者,13日当天,他采访结束后乘坐237路公交车回家。当时那名男子先拍打后门喊着要下车,驾驶员和乘客便提醒他,车已经启动门无法打开,需要等到下一站。男子不但不听劝,还不停地踹门。

    杜宏伟说,看到没人理会,男子便跌跌撞撞地走到驾驶室旁,接下来便发生了监控拍下的一幕。之后,在四五名热心乘客的帮忙下男子被制服。

    正是因为大家没有选择沉默,才保障了一车乘客的人身安全。后来,贵阳市公交公司还特意为杜宏伟送去了一面锦旗。

    15日上午,贵阳市公安局交通轨道分局向媒体通报:嫌疑人李某春,男,48岁。李某春因当时驾驶员对其未到站下车的要求不予理会而情绪激动。

    李某春对其犯罪事实供认不讳。目前,公安机关以危险方法危害公共安全对其刑事拘留。

上一篇  下一篇