2019年01月30日 星期三

交警守半年 村道终通畅

村民节前送锦旗,一声问候道谢意

2019年01月30日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

村委会及村民代表自发送上锦旗感谢交警。

半年前拥堵的道路。

    本报讯(记者曹源麟  实习生陈林  摄影报道)1月29日上午,贵阳市云岩区茶店村委会及村民代表自发送上锦旗,感谢贵阳市交管局云岩区分局四中队民警李龙海。在云岩交警的治理下,经李龙海持续半年的坚守,曾经长期拥堵困扰茶店村民的罗家坡路如今变畅通。

    据了解,罗家坡路是云岩区黔灵镇茶店村出入的主要通道之一。约900米长的罗家坡路是一条村级道路,道路较窄,修建初期车流量不大,村民建房时也没考虑到修建停车场。随着经济发展汽车增多,不仅有村民的车,还有附近居民的车、租房人的车和附近上班族的车,罗家坡路逐渐成为了所有人的停车场,拥堵不堪,村民出入苦不堪言。

    2018年,云岩交警四中队联合茶店村委组织召开村民代表大会,村民代表你一言我一语,表达了自己对罗家坡路的感受。对治理罗家坡路,村民表现积极,并自愿捐款购买设施。

    罗家坡路是茶店村集体资产,属于农村自治道路,但本着以民为本,为民服务的宗旨,云岩交警四中队决心联合茶店村委,发挥共治共建共享精神,解决人民群众的实际困难。在村委和群众的大力支持下,云岩交警四中队与茶店村委、城管等部门联合成立了治理小组。

    据了解,自2018年7月初开始,治理小组贴出告示,施划、安装禁停和限速标志、交通标线和减速带,规范了路面上的设施、标志。2018年7月23日开始对违停车辆逐个打电话通知车主并说明情况,连续告知10天后,开始对未开走及无法通知车主的车辆、僵尸车进行拖移。

    初期治理完成后,民警李龙海持续坚守,宣传教育与处罚相结合,通过长达半年的长效治理,取得了实效。以前900米长的罗家坡路拥堵不堪,车辆要走半小时,现在只要两三分钟就通过了。道路通畅了,交警的持续坚守赢得了村委及村民的赞扬。1月29日上午,茶店村村委及村民代表自发为云岩交警四中队送来锦旗,表示感谢之情和新春的问候。

上一篇  下一篇