2019年01月30日 星期三

套用亲哥信息 做了个假驾照

纳雍一男子被罚三千拘留7天

2019年01月30日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(黄信)一男子面相与亲哥相似,心生违法之念,花钱在网上做了一本假证,驾照信息套用亲哥的,企图瞒天过海。结果换来罚款3750元并处行政拘留7日的处罚。

    近日晚上21时许,纳雍县公安局交警大队在五眼桥段开展交通违法查处,一男子驾贵F开头的小型轿车,驾驶人自称名叫“周某礼”,民警发现周某礼确实持有小型汽车驾驶证,个人情况及家庭情况基本信息与驾车人自报信息一致。

    但是,民警发现档案系统显示的头像照片虽与驾车人相貌相似,但有细微不同,质疑有冒用他人名字的嫌疑。而驾车人坚称自己就是“周某礼”。

    民警再次核查,得知该男子真实姓名为周某志,并未取得C1机动车驾驶证。在证据前面,周某志道出实情。

    “没有驾照,为了开车,逃避处罚,因我与亲哥长得相似,就冒用亲哥驾照信息,花钱在网上做本假驾驶证,企图瞒天过海。没有想到,交警没那么好骗。”周某志后悔地说道。

    目前,周某志因涉嫌使用伪造、变造的机动车驾驶证,根据相关规定,交警依法对周某志罚款3750元,行政拘留7日的处罚。

上一篇  下一篇