2019年01月30日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2019年01月30日 星期三 头版 -> 第A16版:买彩 -> 书信温情寒冬暖 福彩关爱护民生(四)

书信温情寒冬暖 福彩关爱护民生(四)

2019年01月30日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    老党员执著坚守感动人心福彩公益不忘初心

    “得知你在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,我为此感到高兴。”2018年6月25日,习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。在信中,习近平指出,牛犇60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执著的坚守令人感动,并进一步寄语他“带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量”。

    扶老,一直是中国福彩公益事业最重要的组成部分之一,对于为祖国、为人民奉献毕生的老党员们,福彩更不会忘记。2018年6月29日,在建党97周年暨“七一”建党节来临之际,德州市福彩中心一行来到经济技术开发区赵虎镇,走访慰问部分老党员,与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活中遇到哪些困难,目前有哪些需要党和政府帮助解决的问题,勉励老党员坚定信心,继续发挥余热,当好模范、带好头。68岁的李延成曾是村里的老支部书记,因患有重大疾病而丧失劳动能力,其妻子常年卧床,让原本就不富裕的家雪上加霜。年轻时,老人为村里作出贡献;如今,老人年事已高,党没有忘记他,党依然挂念着他。福彩用实际行动践行福彩发行宗旨,眷顾着老党员现在的生活,倾听着老党员昔日的辉煌。在接过2000元福彩慰问金以及慰问品时,老人十分激动,连声说道:“感谢党、感谢社会。”

    福彩工作离不开党员和群众的支持,基层要建设好,就要充分发挥党员的作用。在党的生日来临之际,送去对老党员的慰问,感动的不仅仅是接收者本人,更多的感动来自于感受这些老党员的往昔峥嵘岁月所构建的一份发自内心的崇敬,这正是中国福彩坚守“取之于民用之于民”原则、不忘公益初心的最佳体现。

    笔尖墨韵,时光变迁,一封封书信传温情,总书记对人民的牵挂和真情始终不变;心系民生,公益为天,一件件实事助群众,中国福彩助力社会福利事业的脚步一直在前行。

    (中彩网)

上一篇  下一篇