2019年01月30日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2019年01月30日 星期三 头版 -> 第A15版:文化周刊 -> 贵阳交响乐团附属青少年交响乐团首演音乐会贵阳举行

贵阳交响乐团附属青少年交响乐团首演音乐会贵阳举行

2019年01月30日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者刘小钰)近日,贵阳交响乐团附属青少年交响乐团在贵阳成功举办了首次音乐会。该乐团由60余名年龄在5-18岁的青少年组成,是贵州省首个依托职业交响乐团筹建的青少年交响乐团。

    经过6个月的精心排练后,这支年轻的乐团在贵阳大剧院进行了首次公开演出。在当日的演出中,乐团给筑城观众们带来了耳熟能详的《卡门No.1》、《天鹅湖》等经典交响乐,也带来了颇具现代特色的《乘着歌声的翅膀》等曲目,让各个年龄段的观众都享受了一场高质量的音乐盛宴。

    据介绍,这支专为青少年组建的乐团是目前贵州省内唯一一支以职业交响乐团为依托而筹建的,旨在利用贵阳交响乐团一切有利资源,为贵阳市乃至贵州省的青少年提供一个专业、高效、系统的音乐学习和艺术实践平台。同时,也能通过音乐学习和舞台表演让孩子学会欣赏音乐,让贵州本土的孩子在学习音乐的道路上收获快乐和自信。

上一篇  下一篇