2019年02月11日 星期一

工行贵阳南明支行打造科创企业金融新平台

科创企业,我们帮你融资

2019年02月11日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    为进一步贯彻落实《“十三五”国家科技创新规划》,积极响应服务实体经济的号召,助力打造科创企业金融新平台,近日,工行贵阳南明支行受邀参加贵州省科技厅主办的第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)颁奖仪式暨贵州省科技型企业投融资对接会。

    参加此次大赛的队伍包括贵州省科技厅、贵阳国家高新区管委会等部门以及近百家优质科技创新型企业。工行贵阳南明支行受邀参加,不仅是对该行普惠事业发展的肯定,也是给予该行与其他优秀企业相互交流,相互学习,相互提高的机会。

    颁奖仪式后,该行分别从该行普惠事业的发展现状、与科创企业的合作模式、普惠产品的推荐、保障体系以及普惠业务的优势五个方面进行了普惠金融产品宣讲。同时,对宣讲中提出的创新“科技贷”金融服务模式,即根据科创企业轻资产的特征,由省工行与省科技厅共建的风险补偿基金为科创型中小微企业提供日常经营周转资金需求的融资业务,得到了科创企业的热烈响应。

    接下来,该行将切实落实政府要求、监管政策和总行战略,树立“没有小微,就没有未来”的理念,优化人力、成本、信贷等资源的投入力度,激发普惠金融的发展动力,将“服务实体经济”真正落到实处,以金融力量助力中国经济发展,共同书写实体经济增长和科创企业发展的锦绣篇章。

下一篇