2019年02月11日 星期一

换锁、修家电、保洁……96811过年订单接得好嗨哦

1天10多单,“清道夫”春节好忙

2019年02月11日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

96811管道疏通。(资料图)

96811电脑维修。(资料图)

96811钟点工。(资料图)

    本报记者孟剑飞

    春节是全家团聚的时候,但仍有很多人因为工作需要而坚守在自己的岗位上,其中就包括贵州都市报96811公众服务平台的热线工作人员及其旗下的管道疏通、家电维修、修锁换锁等便民师傅,他们在春节期间24小时为市民带来便捷服务。

    据悉,2月4日到2月 10日,贵州都市报96811公众服务平台,共受理订单1735件。其中预约管道疏通服务的最多,其次是家电维修和水电维修等服务。

    换锁、修电器、水龙头、排除电路故障、钟点保洁、修空调……这个年,96811热线工作人员和便民师傅有点忙。

    便民师傅随叫随到

    春节假期,正是走亲访友,全家团聚的时候。最担心的莫过于家里的水电、家电突然“发脾气”,又找不到维修师傅。

    大年三十,家住贵阳小河的冯女士家里热闹不已。“今年,亲戚都来家里过年。”冯女士说,为了这次团聚,她早早就开始准备年夜饭,可没想到,当天下午6点,一家人都差不多到齐了,准备开饭时,家里的电路突然断电了。“要不赶紧修好,这年怎么过啊。”

    这可把冯女士急坏了,她到处拨打维修电话,可得到的回答都是,过年不营业,没有师傅上门。她又跑到小区的几个维修小店,但小店都大门紧闭。

    正当一家人一筹莫展时,冯女士突然想起,之前看到报纸上说贵州都市报96811公众服务春节期间“不打烊”。她抱着试一试的心态拨打了96811,没想到不一会儿,师傅就上了门,并很快修好了电路。离开时,师傅还为冯女士开了96811便民服务卡,说有问题可随时上门。

    “大过年的,没想到96811的师傅还这么敬业。不光技术好,服务更好。”冯女士满意地说,要不是96811师傅及时上门,还真不知道到哪里去找维修师傅。

    儿子推介修好电视

    今年过年,由于子女都不在身边,贵阳78岁的蒋老伯和老伴两个人过春节,最大的娱乐就是在家看电视。

    可没想到,大年初二,蒋老伯家里的电视却突然黑了屏,怎么也开不了。这可急坏了他,于是,他四处寻找维修师傅,可整整一天时间,蒋老伯将住家附近的小区、街道都跑了个遍,却始终没能找到维修师傅。

    大年初三,没有办法的蒋老伯只好给外地的儿子打电话求助。在儿子的推介下,蒋老伯找到了贵州都市报96811。很快,96811便民师傅便上了门,修好了电视。

    师傅迅速上门开锁

    春节期间,走亲访友串门是必不可少的。可要是外出时,忘记了带钥匙那就麻烦了。

    2月8日,初四晚上,贵阳市民易女士刚从亲戚家拜年回家,发现门锁怎么都打不开了,被关在屋外的易女士顿时不知如何是好。

    “这么晚了,上哪儿去找开锁师傅啊。”易女士很焦急,虽然家住城区,却很偏僻,会有师傅上门吗?

    易女士正着急时,隔壁的邻居提醒她,不妨拨打贵州都市报96811便民服务电话。她抱着试一试的心态拨通了96811,过了半个小时,师傅还真上门了。

    96811的郭师傅先核实了易女士的身份,随后拿出工具,不到10分钟,门就被毫发无损地开启了。易女士连声道谢,如果不是师傅帮忙,晚上都不知道该上哪儿住了。

    一天疏通十多处管道

    2月10日,贵阳市民龚先生家里卫生间堵了,如果没有师傅及时上门疏通,粪水很可能会冒到家里来。他拨打96811以后,管道疏通的师傅很快上门就疏通好了。“过年期间每天都会上门维修,年三十也没闲着。”贵州都市报96811管道疏通的陈师傅说,春节期间,多时一个人一天要跑10多家。

    “大家都要过年,管道堵了多闹心啊,所以只要接到电话,我们都会尽快赶到客户家。”陈师傅很能理解家里管道堵塞的难处,他细致耐心的工作,也得到了不少人的认可。其实,这些只是贵州都市报96811服务的星星点点,春节期间,96811的师傅们不分昼夜地赶到各地为市民送去了便捷服务。

    2月4日到2月10日春节期间,贵州都市报96811公众服务平台共受理订单1735件,其中预约管道疏通服务的最多,其次是家电维修和水电维修等服务。除此之外,春节期间,市民还预约了家政、保姆等服务,只要客户有需要,96811的师傅都会随叫随到,将满意、放心的服务送上门。

下一篇