2019年02月11日 星期一

禁限放烟花爆竹

除夕夜,贵阳空气真好

2019年02月11日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者王奇)2月5日,记者从贵阳市生态环境局获悉,今年贵阳市农历除夕至大年初一期间空气质量持续改善,因烟花爆竹燃煤导致的空气污染降至历史最低。

    2018年11月,贵阳市人民政府办公厅关于印发相关文件通知,规定一环内禁止燃放烟花爆竹,二环内禁止销售烟花爆竹,同时,通过新闻媒体倡导文明、绿色的过节方式,自觉减少烟花爆竹燃放,营造祥和、安宁、文明过节的良好氛围。

    通过管控、宣传、引导,今年贵阳市春节期间空气质量持续改善,因烟花爆竹燃煤导致的空气污染降至历史最低。

    其中,农历除夕至大年初一PM2.5峰值浓度比去年同期下降10.6%,较2017年下降41.7%,尤其是一环内农历除夕至大年初一PM2.5峰值浓度比去年同期下降2.6%,较2017年下降65.2%。烟花爆竹燃放控制总体较好,春节除夕至初一全市只出现2个小时的空气污染,较去年减少15个小时,强度和持续时间低于往年。一环内只出现了轻度污染,全市全天未发生中度及以上污染。

上一篇  下一篇