2019年02月11日 星期一

哎哟!大年初一捡到两万元

公交保洁员拾金不昧,失主领回孩子学费感谢万分

2019年02月11日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

杜女士丢失的提包和钱。

    本报讯(记者田儒森  摄影报道)2月5日,正值大年初一,32路公交站站房里发生了一件暖心的事:48岁的杜女士从织金匆匆赶到金关电商产业园32路公交车始发站站房,找回自己不慎遗失的2万元现金,神情激动的表达着自己的感谢。

    原来,在年三十的前一天即2月3日中午12:00左右,金阳分公司四车队32路保洁员刘菊芬在对车辆进行一趟一小扫保洁工作时,发现座位上有一个陈旧红色手提包,她按规定立即交到了车队。

    按照惯例,捡拾到的东西一般情况下都是等待失主来认领时,再根据失主遗失的物品核对失物。但直到2月5日春光明媚农历新年到来的第一天,这个不起眼的包仍然存放在站房无人问津。

    为了找到失主,管理员熊元华决定与保洁员、在场的驾驶员一起打开包查找失主联系方式。于是,就看到了捆扎齐整的整整2万元现金和一些零钞,还有一个手机维修单。

    出乎意料的失物让管理员立即想到了焦急的失主,“万一是等待急救的钱呢?”他来不及多想,立即与队长高大松取得联系,同时拨打手机维修单上的电话,无奈怎么都无法接通。

    一个多小时过去了,车队在请示过分公司领导和集团公司相关部门后,拨打了媒体电话,希望通过媒体找到失主。

    正在大家一筹莫展时,失主的电话终于拨通了,原来这钱是失主从亲戚处借来打算给孩子交学费的,由于匆忙,落在哪里都记不着了。

    事实上,在遗失的当天,失主杜女士曾经调取查找过周边的监控,在均无果的情况下,她已经不指望能够找到这笔钱了。想到好不容易借到周转的学费,说出来又怕家人责怪,为此她都难过得哭了几次,没想到会在公交车上失而复得。

上一篇  下一篇