2019年02月21日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2019年02月21日 星期四 头版 -> 第A04版:城故事 -> 贵阳铁路迎来春运末轮客流高峰

贵阳铁路迎来春运末轮客流高峰

热门方向依然是华东华北华南,部分车次车票紧张

2019年02月21日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者苗国强)春节结束,从昨日开始,外出务工流、学生流、商务流高度叠加,贵阳铁路将迎来春运最后一轮客流高峰,这股高峰将持续到2月28日左右,热门方向依然是华东华北华南,部分车次车票紧张。

    2月19日是元宵节,一些市民在家过节,导致铁路客流大幅度下降,当天贵阳开往各个方向列车车票宽松。从2月20日开始,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站、龙洞堡站迎来春运最后一轮客流高峰,客流为外出务工人员、学生流及商务流,热门方向为杭州、温州、宁波、福州、北京、上海、广州、武汉、厦门、深圳等。2月20日早上8时开始,大量旅客就涌向贵阳北站,售票厅、候车室、进站口等处旅客熙熙攘攘,他们拎着行李有序排队买票、进站。记者在第三站台上看见,贵阳至北京西G82次高铁列车重联运行(两列动车组连接在一起运行,这样可以增加一倍运力),这趟列车从贵阳北始发就已经满员。春运期间,除了增开热门方向临客高铁动车组外,铁路部门对热门车次都实行重联运行。据悉,2月20日至25日期间,贵阳北加开了上海虹桥、杭州东、广州南、佛山西等方向20多趟高铁动车组,贵阳站加开了到上海南、杭州、广州、宁波等多趟普速列车。

    车站售票信息显示:2月21日至26日,北京方向:高铁动车组一早一晚部分车次还有余票,普速列车车票基本售完。华东方向:2月21日至26日,高铁动车组少数车次尚有余票,普速列车车票售完。华南方向:2月21日至26日,高铁动车二等座基本售完,一等及商务座有票,普速列车车票售完。省内六盘水、凯里、盘州、铜仁、都匀、织金、安顺、遵义等短途方向车票充裕,当天可以买到。

下一篇