2019年02月21日 星期四

节后自驾返程高峰到来

杭瑞高速铜仁往湖南,昨日19时缓行车流达17公里

2019年02月21日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

收费站前车辆排成长龙。 贾小茹 摄

    本报讯(记者李坚)2月20日19时,记者从铜仁路政执法大队获悉,随着节后自驾返程高峰到来,杭瑞高速铜仁往大兴进入湖南方向,缓行车流达到了17公里。

    据介绍,根据往年的情况来看,每年大年十五十六都是出行高峰期,尤其是自驾车辆增幅明显。根据今年的实时路况信息显示,正月十六(2月20日)19时左右,杭瑞高速K1307-K1357下行方向车流量大,其中江口至大兴方向车流尾端已缓行至K1324位置,缓行长达约17公里。

    杭瑞高速K1347坝黄停车区值守点车流量数据显示,从江口往湖南方向下行每分钟36辆,反向上行每分钟19辆。杭瑞高速K1321铜仁服务区值守点车流量数据显示,下行每分钟40辆,上行每分钟25辆。面对庞大的车流量,杭瑞高速大兴收费站值守点加快放行,车流量数据显示,贵州前往湖南方向出口每分钟放行40辆,入口每分钟放行10辆。

    据介绍,辖区高速公路“一路三方”多措并举保障杭瑞高速畅通,高速交警在车流尾端K1324下行位置进行警戒提示车辆保持车距防止追尾。同时,大兴收费站所有进出口通道全部打开,并加派人员在收费广场维护秩序、引导车辆,保障车流快速高效通过收费站。此外,路政部门在K1337坝灌溪互通位置值守提醒车辆减速慢行、保持车距防止追尾。

上一篇  下一篇