2019年02月27日 星期三

才把娃娃送进学校,转眼就醉倒街头

这个男人好“老火”

2019年02月27日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警扶起醉酒男子。

    本报讯(记者任勇  摄影报道)真的太不省心了!早上送娃娃上学这一会儿功夫,他却喝得酩酊大醉,倒在路旁起不来了。2月26日上午,贵阳市云岩区茶园路菜市场门口,一名热心路人报警称,有一名男子喝醉了酒,需要帮助。

    当天上午7时40分,早间上学高峰期,云岩公安分局巡逻(特警)大队二中队七网格民警索继祥和同事正在野鸭中学门前路段值守。突然接到指挥110中心指令后,他们立即驱车赶到茶园路菜市场外。

    在报警人的指引下,民警发现一名40多岁的男子躺在路旁,满口酒气,无法自行站立和行走。面对民警询问,男子脾气不好,不太配合。一会儿,一名年近8旬的老婆婆赶了过来。老人家自称是醉酒男子的母亲,他们家就住在500多米外的幸福小区。

    “昨晚上都没喝酒,就早上让他出来送孩子去上学,他就醉成了这样!”老人一边上前试图扶起男子,一边不停地念叨着。确认其只是醉酒后,民警迅速上前将其扶起,并搀扶到了警用巡逻车上。

    老人告诉民警,家里没有其他大人,她一个人无法将醉酒的儿子弄回家去。随后,民警驾驶巡逻车,将两人送达了所居住的小区,并将醉酒男子扶到了家里,随后才投入到例行巡逻中。

上一篇  下一篇