2019年02月27日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2019年02月27日 星期三 头版 -> 第A09版:城故事 -> 醉卧路中被车碾压,谁的责任?

醉卧路中被车碾压,谁的责任?

交警:当事人与肇事司机负同等责任

2019年02月27日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(殷珩骞  洪霞  特约记者雷绍洪)2月26日,记者从兴义市公安局交警大队获悉,该大队对一名醉酒男子躺在路中央被车碾压,造成醉酒男子受伤的交通事故,认定司机与醉酒男子各负同等责任。

    2018年10月13日凌晨,该大队接指挥中心报警称,在兴义市南环路沧江政府宿舍路口发生一起交通事故,一辆小车碾压到了一名躺在路中央的行人,行人伤情严重已被送往医院。接到报警后,值班民警立即驱车赶往现场,肇事车辆、报警人都还在,而伤者因为受伤严重,已经被送往医院进行抢救。

    据轿车驾驶人介绍,他当天凌晨从南环路左转弯往沧江政府宿舍方向行驶途中,微微而亮的路灯导致视线受一定影响,突然感到前轮压到了障碍物抖了一下;随即,他便倒回来想看看是压到了什么。当他正在倒车过程中,一名出租车驾驶人不断地喊他,并说他碾着了一名躺在地上的人。

    经医院诊断,伤者王某被车辆碾过后,造成胸部损伤、全身多处骨折及软组织损伤,目前已康复出院。

    据兴义市公安局交警大队事故中队民警郭书维介绍,依据相关规定,行人不得在车行道内坐卧或者嬉戏;并结合对和王某一起喝酒的同学的询问,王某当天应该是处于一个严重的醉酒状态,倒在地上就爬不起来了,所以才导致了这起悲剧发生。

    交警部门于近期对事故双方责任进行认定为,双方承担事故同等责任。

上一篇  下一篇