2019年03月11日 星期一

贵安赏樱花,还要再等等

含苞待放时,游客提前至,交警提醒樱花园周边禁止停车

2019年03月11日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

平坝农场的樱花含苞待放。

    本报讯(记者曹源麟  摄影报道)又到樱花季,周末许多赏花踏青的游客涌向贵安新区。3月10日,50多名司机因在贵安大道辅道违法停车上下人,在领到罚单的同时,还参加了1-2小时文明劝导体验教育。贵安交警提醒,贵安大道平坝农场樱花园周边全路段禁止停车,为了畅通安全,车辆停放和上下人都请到停车场。

    贵安大道平坝农场樱花园门口路段主道辅道禁止停车,随着樱花季到来,车流人流大增,违停影响正常通行还极易引发追尾、刮擦等交通事故。为确保交通秩序和安全,贵安交警专门在贵安大道平坝农场樱花园门口路段主道和辅道上加装了10多块醒目的禁停标志牌,隔300米设置一块,提示司机注意。

    3月10日,赏花踏青游客纷至沓来,贵安大道平坝农场路段车流人流量骤增。贵安交警加派警力指挥疏导,但仍有一些司机无视禁停标牌,在贵安大道辅道随意违法停车上下人,导致该路段缓行,贵安交警依法对违停司机处以罚款50元,记3分的处罚,并参加1-2小时文明劝导体验教育。截至当天16时,已有50多名违法司机参加了体验教育,参与违停车辆和行人的文明劝导。

    据了解,目前平坝农场的樱花含苞待放,预计本周开花。

    贵安交警提醒,贵安大道平坝农场樱花园周边全路段禁止停车,为了道路的安全、有序、畅通,敬请遵守道路交通安全法律法规,文明出行,安全出行。

下一篇