2019年03月13日 星期三

妈妈去趟洗手间,娃娃独自上了街

2岁男孩车流中漫步

2019年03月13日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

看到孩子平安无恙,母亲激动地失声大哭。

    本报讯(记者曹源麟  摄影报道)3月11日晚高峰,贵阳市百花山路口车水马龙,一名约2岁的小男孩突然跑入路中,执勤交警见状后赶忙上前,一把将孩子抱离马路。原来,大人一时疏忽竟让孩子独自跑上了街,还一头扎入车流中,幸好没出事。

    3月11日17时30分许,贵阳交管局云岩区分局四中队交警正在百花山路口疏导晚高峰,突然察觉往大营坡方向的车流停止不前了。交警上前查看,发现路中竟冒出一约2岁的幼童,独自一人在车流中穿梭,吓得行经驾驶员纷纷停车避让。交警见状,赶紧跑上前,将孩子抱离马路。交警问孩子家长电话,可孩子年龄太小,啥都不知道。

    交警只得一边执勤一边带孩子。18时许,云岩交警指挥中心接到辖区派出所电话,称有人报警孩子走丢,通过孩子体貌特征比对,在百花山路口的那名小孩很可能就是报警人走丢的孩子。18时15分许,在派出所民警的带领下,交警将小男孩交到他母亲手中。

    据孩子母亲介绍,当日他们一家到大营路旁某酒楼吃亲戚的喜酒。她去上洗手间,出来后发现孩子不见了,但她以为儿子跟着小姨去玩就没放在心上,可当妹妹回来说没和孩子在一起时,她才知道儿子走失了。

    看到孩子平安无恙,这名母亲抱住儿子激动地失声大哭。

上一篇  下一篇