2019年03月14日 星期四

听说妻子让小贩收走了家中的废书,丈夫急得赶忙报警——

卖掉的废书里藏了2万多私房钱

2019年03月14日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

2万多元一分不少。

民警辅警帮忙在废品堆里寻找。

    本报讯(吴高  记者王剑  摄影报道)日前,纳雍县一女子将家中的废书卖掉换钱。不料,当书被小贩收走后,丈夫告诉她,废书里放有22500元。心急如焚的夫妻两人立即求助当地派出所。经过警方的努力,终于在当地一废品回收站堆积如山的废品里找到了这笔钱。

    3月7日10时许,纳雍县水东乡怕那村村民杨某到纳雍县公安局水东派出所报警称,3月6日她将家中的废书卖掉后,丈夫罗某华告诉她,卖掉的废书中放有近几年领取的低保金共22500元。

    接报后,水东派出所立即开展工作。经3个小时的调查走访,终于找到当时收购废书的人王某。可王某告知,已于收购当晚将废书卖到纳雍县一废品回收站。

    为防止废品回收站将废书运走,水东派出所民警立即马不停蹄赶往废品回收站。经询问得知,废书还未运走,大家总算松了口气。可面对堆积如山的废品,哪一包才是这夫妻俩卖出的废书呢?没有捷径,只能一袋一袋地找,水东派出所全体民警、辅警不嫌脏、不怕臭,撸起袖子在如山的废品中一件一件的寻找。功夫不负有心人,通过4个小时的艰苦工作,终将杨某卖书的口袋找到。打开口袋后,已湿润、发霉的22500元钱分文不少。

    拿回失而复得的钱,杨某喜极而泣,连连鞠躬感谢。她丈夫则拉着民警的手感动地说,“这22500元,是这几年政府给我家的低保金,平时舍不得用,每次领了都攒起来。准备买些猪羊什么的来养,好有点经济收入,不再给政府增加负担。没有想到媳妇不知道,卖废书时就把藏在废书里的钱一起卖掉了。”

下一篇