2019年03月14日 星期四

农民工兄弟不慎摔伤需快速送医抢救

交警跑步护送疏导救命通道

2019年03月14日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

两名交警跑步上前疏导交通。

    本报讯(记者杜高富  摄影报道)3月12日,一名民工在毕节一公路边坡上施工从高处坠落,生命危险。送医途中遇交通拥堵,毕节高速交警跑步疏导交通,为抢救生命打开一条通道。

    12日下午4点过,在毕节七星关区老城区,记者看到两名交警在车前跑步,疏导路中车流后又往前跑疏导前边车辆。

    据毕节市公安交通管理局高速一大队五中队民警介绍,16时30分,中队民警在茶亭收费站对过往车辆例行检查时,一辆小客车停下,车上下来一人向执勤人员求助:车上有一从高处跌落的民工,生命危险,急需送医抢救,因城区交通缓堵,请民警帮忙护送。

    接到求助后,中队执勤人员立即驾驶警车拉响警笛,为载有危重病人的小客车护航。同时利用警车为其开辟生命通道,往毕节市第一人民医院赶。

    由于医院在市中心,加之路面比较拥堵,车辆通行仍然缓慢。为给病人争取及时的救治时间,中队两名执勤人员立即下车跑步前行,一边跑一边疏导路中车辆,把拥堵的车流顺出一个通道。

    当时预计需要半个小时才能到达医院,在执勤人员的帮助下,仅仅用了10多分钟就将病人安全护送到医院,使病人得到及时有效的救助。

    记者了解到,该伤者是在七星关区内一公路边坡上施工中,不慎滚落受伤。目前,伤者正在救治中。

上一篇  下一篇