2019年03月15日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年03月15日 星期五 头版 -> 第A04版:城故事 -> 从孟关送新车去清镇 一天还没开到

从孟关送新车去清镇 一天还没开到

原来是4S店员工醉驾被查车被扣

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

醉驾司机被警方抓获。

    本报讯(记者曹源麟  摄影报道)3月13日晚,孟关一4S店员工送一辆新车前往清镇,可直到14日都没送到。

    “请注意一辆无牌小型普通客车躲避检查,注意拦截!”3月13日晚,贵阳市交管局花溪区分局四中队民警在花石路设卡严查酒驾,21时50分许,对讲机里突然传来指令。

    原来,第一个卡点的民警准备对一辆SUV进行检查时,该车驾驶员突然加速冲关逃跑。接到指令,第二个卡点的民警立即将车流拦停,将这辆冲关逃跑的SUV截获。

    在交警的劝说下,SUV驾驶员陈某沉默一会后下车接受了检查,经过现场呼气式酒精检测,结果为130.5mg/100mL,已达到醉酒驾驶标准。

    据了解,陈某系4S店员工,当晚参加朋友生日聚会时突然接到电话,让他把一部商品车新车送到清镇。陈某已喝了两瓶啤酒,但他并未在意,心存侥幸酒后开着车上路了,不料遇见交警检查被抓。

    经查,陈某驾驶的商品车尚未登记入户,未购买保险,陈某涉嫌醉驾。驾驶上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,将受到罚款100元、记12分的处罚,未购买交强险,将被处以交强险两倍的罚款(小轿车交强险两倍约2000元)。若血检结果证实属于醉驾,那陈某将被吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还要面临罚金和拘役的处罚。

    目前,交警已依法将陈某驾驶的车辆暂扣,移交贵阳市交管局案件侦查大队处理。

上一篇  下一篇