2019年03月15日 星期五

搭建“黔货出山”大平台

贵阳农产品物流园今日开业

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者杨郦晶)3月14日下午,贵阳农产品物流园开业活动媒体通气会在修文县召开。据悉,作为贵阳市“菜篮子”公益性工程体系建设的一项民生工程——贵阳农产品物流园将于3月15日盛大开业。14日下午,同时举行了“采购商大会暨黔货出山产销推介会”,来自省内外3000余家采购商参会。预计15日当天,贵阳农产品物流园成交量预计将达到3000吨,总交易额预计将达到1500万元。

    据了解,作为贵州省交易品类最齐全的国有农产品综合交易市场和首个数字化智慧农产品批发市场,贵阳农产品物流园将打通农产品全产业链,搭建“黔货出山”平台,助力我省脱贫攻坚。

    贵阳农产品物流园有几大优势:具有政府市场准入、规划审批、财政金融等多方面的政策优势;还有以“金融+供应链”的全方位农产品供应链生态体系为支撑的金融优势;占据贵阳市“北部产业新城”核心位置,连接川渝滇桂的区位优势;面积8万方、库容10万吨的大型冷库,政府特许的200辆生鲜直通车的冷链物流优势……

    另外,作为扶贫攻坚的新力量,贵阳农产品物流园还设置了2.2万平方米的贵州农产品扶贫专区,以推动“黔货”品牌化发展。

    据介绍,截至目前,贵阳农产品物流园已有近千家商户入驻,涵盖水果、蔬菜、食用菌、肉类、禽蛋、干货、粮油、调味品等10余个品类,上千个品种。

    据了解,本次系列活动还将组织“国家级十大涉农协会交流座谈会”,黔货中国行·全国名优市场领导见面会,探索黔货出山新模式,并将发布《黔货中国行·贵州优质农产品目录》、举行黔货中国行“10+1联盟”战略签约仪式。

上一篇  下一篇