2019年03月15日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年03月15日 星期五 头版 -> 第A04版:城故事 -> 消协提醒您购买农资产品要“五防”

“3·15”宣传专栏

消协提醒您购买农资产品要“五防”

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    一防“游商”。要提防一些不法商贩打着“最新高科技产品”的旗号,走村窜户,打一枪换一个地方,出售种子、农药、肥料等问题农资。

    二防“低廉”。要提防一些不法商贩“挂羊头卖狗肉”,以“低廉”的价格销售“缺斤少两”,或“含量不足”,或“伪劣假冒”的农资产品。

    三防“专家”。要提防一些打着“某某农科院”“某某研究所”专家的名义,带着农资进行现场推广、销售,而他们推介的农资产品并不一定能给农民朋友带来好的收益。

    四防“赠奖”。要提防有些不良商家把多年积存滞销的肥料、种子进行“改头换面”,利用人们“贪便宜”的心理,采取“以赠奖促销”的办法进行销售,其实都是“羊毛出在羊身上”。

    五防“托”。要提防一些不法分子组团“忽悠”,他们带着假冒伪劣的农资产品下乡,并预先安排好“托”,让其现身说事或现场带头购买,诱导农民朋友上当受骗。

    贵州省市场监督管理局  贵州省消费者协会  宣

上一篇