2019年03月15日 星期五

和妻子吵个架 故意惊动警察

谎称3岁儿子被拐,开阳一男子被拘10日

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者任勇)两口子吵架后,妻子带着3岁多的儿子出了门。为了给妻子一个“教训”,开阳男子张某居然拨打了110,谎称儿子被一名女子拐走了。开阳警方经过多方核实,揭穿了他的谎言,并依法对其作出了行政拘留10日,罚款500元的处罚。

    3月12日19时50分,张某向开阳县公安局110指挥中心报警称:其3岁左右的儿子刚刚被一名穿红色衣服,黄色头发,年龄在30岁至35岁左右的女子抱走了,下落不明。接警后,110指挥中心立即通知巡特警大队的网格民警,找到了报警人张某了解详细情况。

    面对民警,张某目光闪烁,神色慌张。民警多次提醒张某,若是谎报警情,将要承担法律责任。可张某坚称,其儿子真的是被陌生人抱走了,希望民警帮忙寻找。

    随后,网格民警迅速将了解到的情况上报给指挥中心,指挥中心立即启动了关城门计划,调动了各个派出所、刑侦、交警等部门人员,在全城各大进出口及主要路段开展布控查缉工作,前后持续了2小时左右,仍然一无所获。

    觉得事情有些蹊跷后,当晚22时许,网格民警陪同张某回到其位于开阳县南山社区望城坡某小区的家中查看。在张某家里,民警发现其儿子与妻子均安然无恙。随后,民警将涉嫌谎报警情的张某带回到开阳县公安局办案中心进行询问。

    至此,张某终于承认是自己撒了谎。张某称,当天晚饭时分,他和妻子因为家庭琐事起了争执,气愤之中,妻子带着3岁多的儿子撇下了他,出门散心去了。心中有气无处撒,他才想到报个假警,让民警来教训一下妻子,也算是给自己出口气。

    目前,开阳警方依法对张某处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

上一篇  下一篇