2019年03月15日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年03月15日 星期五 头版 -> 第A07版:城故事 -> 交警投诉平台,收到一条“暖新闻”

两位交警冒雨帮市民推车,网友拍下视频却发错了地方

交警投诉平台,收到一条“暖新闻”

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

交警在雨中帮市民推车。

市民将暖心一幕发到交警大队微信投诉平台。

    本报讯(代娇  记者吴文珑  摄影报道)3月14日,龙里县城,两名交警在雨中帮市民推车,却被网友在交警大队微信投诉平台“投诉”了,这是怎么回事呢?

    3月14日上午9时许,龙里县公安局交警大队办公室微信投诉平台上收到一条投诉信息,工作人员打开信息后,发现里面有两条视频,还有简短的留言“交警在帮忙”、“冒雨”……打开视频,里面则是龙里交警在雨中帮群众推车的画面。

    为何网友会把这样的画面发到投诉平台呢?工作人员细看投诉信息后才恍然大悟,原来是网友被这暖心一幕感动了,可又不知道其他平台,就发到投诉平台了。

    据了解,当天上午8时20分左右,龙里交警大队执勤人员叶宏和张恒在该县龙城国际为早高峰护航,当时天空下着小雨,突然,一阵鸣笛声吸引了叶宏和张恒的注意力。经查看,该路段红绿灯前转弯车道上,一辆三轮摩托车停滞不走,而三轮车身后,急着上班的驾驶员们正用急促的鸣笛声催促着三轮车。

    见状,两人来到三轮摩托车前查看,该三轮摩托车上除了驾驶员还有一名妇女,经询问车主得知,三轮摩托车由于故障突然挂不进挡位,驾驶员只要松开车辆手刹,三轮车就会向后倒退,驾驶员正一筹莫展不知道该怎么办。

    了解情况后,叶宏决定先上车帮忙看看可不可以开动,很快叶宏也发现,该车确实无法挂进挡位,考虑到这个时段的人们都着急上班,为了不给后面通行的车辆造堵,叶宏和张恒决定将三轮车推到路边并联系拖车将车拖到修理店。

    没想到他们推车的场景,被路边的群众拍了下来,想表扬一下他们,可又不知道交警的其他平台,就发到了交警大队的微信投诉平台上。

    “推完车后我们的衣服都有些湿润了,但是我们很开心,毕竟帮到了这位驾驶员。”叶宏笑着说,也非常感谢这位热心群众对他们的“投诉”。

下一篇