2019年03月15日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年03月15日 星期五 头版 -> 第A07版:城故事 -> 买来假驾照上路被查 司机竟欲行贿交警

买来假驾照上路被查 司机竟欲行贿交警

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者杜高富)一男子花8500元买了一本驾照,在松从高速被交警查出是假证后,男子竟拿钱行贿,被交警严词拒绝。最终,男子受到罚款3500元、拘留15日的处罚。

    据铜仁高速交警松桃大队民警介绍,3月9日19时许,大队民警在执勤时,一辆悬挂渝A号牌的白色小轿车由重庆往贵州方向行驶,当行驶至S15松从高速两河口省际执法站时,交警将该车拦下检查,发现驾驶员贺某提供的驾驶证有异常。

    核实信息时,民警发现贺某提供的驾照信息在公安网上根本查不到,经过民警仔细查看证件,确定贺某的驾驶证涉嫌伪造。

    民警询问贺某假证来源,贺某则称自己是三年前在广东梅州考的驾照,之后转回湖南的。当民警告知其驾驶证是假证后,贺某看到瞒不下去,才道出了实情:该驾驶证是其三年前在广东梅州托人用8500元买的。但贺某声称自己并不知道是假证,还要求民警只罚款不处罚,随后又拿出百元大钞欲行贿民警。民警立即制止其行为,责令他将钱收回。

    最后,民警依法对贺某开出强制措施凭证,扣留机动车,并告知其在15日内到大队接受处理。

    3月12日,贺某来到该大队接受处罚。因贺某使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车,警方依法对贺某作出罚款3500元、并处拘留15日的处罚。

上一篇  下一篇