2019年03月15日 星期五

你种的花,也许美丽却有毒

96811携手贵州西南生态研究院,为庭院排除“杀手”

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者李毅)在人们生活中,植物起到了美化环境、净化空气的作用,但很多人都不会留意什么样的植物放在室内会对健康造成威胁。

    3月8日至4月30日,贵州都市报96811携贵州西南生态研究院开展“庭院杀手排除”第一期活动,对植物对人体的危害进行普及和排查,让老百姓认识到植物对人们生活会带来哪些方面的危害,提高人们的预防意识。

    据了解,常见的有毒观赏植物有:夹竹桃、八仙花(也叫绣球花)、花烛(火鹤花、红鹤芋)、万年青、水仙花、滴水观音、郁金香、夜来香、百合花、一品红、杜鹃花等。这些有毒植物可能导致的症状是:1、过敏。很多人对植物有过敏反应,空气中的真菌孢子、花粉粒和土壤中的菌类等均会导致花粉热。春天花粉热一般由乔木花粉引起,夏天由禾草类花粉引发,秋天则多由一些草本植物花粉引起。2、皮炎。有些植物如夹竹桃、水仙和报春花能够导致人体皮炎,栽培的仙客来也可导致某些人的有毒反应,触及荨麻、艾麻、水杨梅茎上的毛也可引起短暂身体不适。3、内部中毒。人摄食有些植物的根、茎、叶、花、果、种子后均可产生,中毒程度取决于所摄入植物的种类、数量、质量和自身的年龄和素质等。

    你家里有庭院“杀手”吗? 赶快拨打96811免费帮你检测吧!

上一篇  下一篇