2019年03月15日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年03月15日 星期五 头版 -> 第A08版:汇生活 逛社区 -> 延中社区 综合督查地铁“网红街”

延中社区 综合督查地铁“网红街”

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(齐霞  记者王飚)自贵阳市中山西路地铁站内的商业街成为人流密集的“网红街”后,虽然带动了经济发展,但也带来了严重的安全隐患。3月13,贵阳市云岩区延中社区服务中心联合区应急管理局、区市场监管局以及区消防大队工作人员,对“网红街”进行了应急管理和安全生产综合督查。

    在督查中发现,有3家商户存在消防器械未配备齐全、10家商户存在插线板乱搭乱拉、8家餐饮商户衣帽不规范等诸多问题,同时对商户消毒餐具是否达标、天幕“雪花”道具成分是否对人体有害、人员疏散是否及时等情况,向管理责任方提出质疑。

    在听取各部门的指导意见和建议后,延中社区表示将全力配合“网红街”管理责任方做好应对措施,严格要求商户配备消防器材、合理规范用电、定期对餐具消毒和道具进行检查,并对游客疏通人员进行定期培训等,以确保督查取得实效,保障游客的人身安全,杜绝隐患发生。

上一篇  下一篇